Penulis : Fathi yakan
Penerbit :
Sinopsis :
Sejumlah tantangan menghadang setiap gerakan dakwah. Mulai dari tantangan moral sampai tantangan sosial-politik. Bangsa indonesia sekarang ini tengah terpuruk dalam krisis kepercayaan (amanah), krisis moral, ekonomi, sosial politik dan budaya. Oleh karena itu membangun aktivis dakwah yang sanggup menghadapi tantangan merupakan suatu kemestian yang tidak boleh ditunda-tunda.
Sebagai konsekuensi logis dalam menghadapi tantangan -tantangan tersebut dakwah harus memilikinagenda perubahan.
Ada semacam isyarat tidak langsung dari Rasulullah saw. Tentang perlunya memiliki agenda perubahan yang jelas bagi setiap pergerakan dakwah dalam menuju pemberdayaan menyeluruh. Pertama, pemberdayaan hal-hal yang bersifat ruhani atau mental spiritual. Kedua, pemberdayaan hal-hal yang bersifat jasmani atau fisik material. Ketiga, pemberdayaan yang menyangkut sosial. Keempat, pemberdayaan yang berkaitan dengan ekonomi. Kelima, pemberdayaan politik.
Hal itu dilakukan demi menghindari berjatuhannya para aktivis dakwah ketika menghadapi tantangan yang sangat berat. Untuk tujuan ini maka proses pendidikan da`i yang efektif, berencana, dan berkelanjutan merupakan langkah yang seharusnya menjadi bagian terpenting dalam aktifitas dakwah. Buku yang disusun oleh fathi yakan ini, telah memberikan banyak informasi kepada kita tentang fenomena berjatuhannya para aktivis dakwah dalam medan dakwah. Buku ini sangat layak dibaca kalangan aktivis demi menghindari penyakit-penyakit yang menyebabkan seorang aktivis dakwah tidak mampu meneruskan perjalanan dakwahnya.
Comments are closed.